《真北斗無雙》demo體驗

2012-12-02
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

今日《真北斗無雙》放出demo下載,作為輕度無雙粉我也試了一下,感覺很糟糕。

遊戲的實際畫面毫無疑問真真切切是PS2級別的,我已經很久沒有玩過鋸齒如此多、貼圖如此糟糕的遊戲了。它讓我想起了當年鏖戰《真三國無雙4》的日子,《真北斗無雙》的畫面不會比《真三國無雙4》好到哪兒去,但354是多久以前的遊戲了呀,光榮你在搞什麼啊?

人物建模水平比環境建模好一點,但依然是落後時代的人物建模水平比環境建模好一點,但依然是落後時代的

遊戲的過場一部分是動畫,品質低劣的即時演算動畫;另一部分則是以漫畫的形式展開,開發商肯定是想營造一種看《北鬥神拳》的感覺,吸引動漫迷。我沒看過《北鬥神拳》,倒是在《銀魂》里見過好多次相關惡搞。但單從過場的實際品質來看,實在是太坑了,那汽車輪胎的鋸齒和地面簡陋到慘烈的貼圖簡直讓人不忍直視。

《真北斗無雙》

作為一款帶「無雙」字樣的遊戲,不以一當千不幸福啊!主角健次郎十分強力,輕攻擊範圍判定就不小,重攻擊則威力範圍兼具,奧義則是蹭boss血的利器。另外遊戲沒有跳躍,其他無雙遊戲的跳躍鍵在《真北斗無雙》中是瞬移躲避,這個技能蠻不錯,但不能跳還是讓人感覺很彆扭。最搞的在於敵人各種一蹦三尺高,會從你的面前一下蹦到身後,讓人驚嘆其體能,但AI是真笨,完全不懂得圍毆的要義。

《真北斗無雙》

主角招式雖強力,不過感覺人物動作有點生硬,很不柔暢,我懷疑可能動漫中就是這個一板一眼的風格:大開大合、招招雄勁。看著自己的招式露出那麼大的硬直總是讓我很害怕──要在其他遊戲里早死一萬遍了。

雖然遊戲的各種設計很簡陋到幼稚,但血腥度倒是很可以。幾個輕重組合攻擊就能把人打成血色碎片,投技直接爆頭,而demo中對兩個boss的終結也挺殘忍的。真的能感受到早期動漫的那種簡單粗獷的暴力,喜不喜歡因人而異。整個demo玩下來我一丁點也不激動,除了聽到一句「你已經死了」有點反應外幾乎全程都是吐槽點。這不應該是一款2012年的遊戲,但即便放到畫面效果差不多的05、06年,比《真北斗無雙》更細膩帶感的動作遊戲也是一抓一大把。那這款遊戲有什麼存在的意義呢?可能《北鬥神拳》的老粉絲不管遊戲怎樣都會買賬,但這不應該是光榮如此粗製濫造的理由。

《真北斗無雙》

我的感覺是動漫改編的遊戲很少有稱得上「良心」的,「神作」幾乎沒有。《火影忍者》的幾款素質還可以,《海賊無雙》的品質則配不上漫畫的地位。像《北鬥神拳》這樣經典的漫畫應該有一款相稱的遊戲供粉絲遊玩,顯然《真北斗無雙》遠不夠格。

文章轉載自:gamersky



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印
熱門搜尋: Xbox OneLegoPS 4AndroidiPhonefigure模型波衫